domingo, 11 de novembro de 2012

Sushi de salmão crú, delícias do mar e salmão fumado


Olá, a todos!
 
(Mais uma ausência prolongada não é?! Desculpem-me, mas não consigo de outra forma...)
 
Então, quem é que gosta de sushi?  Eu adoro! Quer crú, quer cozinhado. Infelizmente não tive ainda muitas oportunidades de comer bom sushi! Não passaram de 2 ou 3 vezes...
Esta é a minha estreia em sushi caseiro! E acho que não me sai nada mal! Que acham?
Para a próxima acho que vou tentar fazer mais variedade (tenho de ir pesquisar). E vou pesquisar também sobre os molhos a utilizar.
Por agora é isto!
 
Ingredientes:
2 lombos de salmão congelado
8 tiras de delícias do mar
1 embalagem de slamão fumado
1 pepino
2 talos de aipo
1/5 pimento vermelho
400 gr arroz para sushi
900 ml água
1 embalagem de algas nori
4 colheres de sopa de vinagre de arroz
2 colheres sopa de açúcar branco
2 colheres de chá de sal
 
Molho de soja com mel
Molho de soja
Molho agridoce
 
Preparação:
Começar por lavar o arroz em água corrente e deixar escorrer bem (Enquanto prepara os ingredientes).
 
 
Cortar todos os ingredientes às tiras.
 
 
 
 
Cozer o arroz conforme as instruções da embalagem, ou seja, ferver a água e adicionar o arroz. Colocar em lume brando até a água evaporar. Colocar no mínimo 5 min, tapado.
Retirar para um recipiente e deixar repousar 10 min, tapado. Preparar a mistura de vinagre, açúcar e sal. Colocar o arroz noutro recipiente, que não de metal, e adicionar a mistura de vinagre. Misturar com uma colher separando os grãos de arroz. Deixar arrefecer à temperatura ambiente.
 
 
Preparar a bancada de trabalho.
Utilizar uma esteira, pois facilita ao enrolar.
 
 
Colocar uma camada fina de arroz sobre uma folha de alga nori. De seguida os ingredientes a gosto.
Deverá molhar os dedos para o arroz não se colar aos mesmos.
 
 
Enrolar com a ajuda da esteira.
Molhar ligeiramente a alga no sitio onde vai fechar/colar.
 
 
Colocar sobre uma tábua, e cortar ao meio. Também deverá molhar a faca e vez em quando, pois facilita o corte.
Cortar novamente ao meio e novamente. Cada rolo dará para 8 porções de sushi.
Fiz também uns ovinhos de arroz com salmão fumado por cima.
 
Acompanhei com molho de soja, molho de soja com um pouco de mel e molho agridoce.
 
E o resultado já viram em cima!
Espero que tenham ficado inspirados a experimentar!
 
Beijinhos!
 
 
 
 

10 comentários:

  1. Olá Catarina !
    Que excelente regresso, esta receita vai fazer a delicia de muita gente ! Boa partilha ! obrigado.
    Não sabia que era tão facil de fazer, eu adoro esta comidinha e vou experimentar fazer.
    Adorei esta sugestão.
    Um grande beijinho e obrigado por todo o teu carinho.
    Bom domingo.
    Anabela

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  2. Eu adoro e gostava de ter a coragem e jeito para o fazer :)

    Acho que te saiste mesmo muito bem, e adorei o passo a passo. Ficou tudo perfeito, parabéns!

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  3. Bom dia, parece que a minha maninha até se desenrascou com esta receita :)
    pena não ter estado presente! eheh
    Fica para a proxima :)

    Beijinho

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  4. Ficou tudo muito bem! Eu gostei.
    Bjs e boa semana

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  5. que bom aspecto! está com um ar muito profissional:)

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  6. Querida Catarina !
    Obrigado pela tua simpatia e amizade.
    Um grande beijinho e deso-te um excelente 2013 !
    E quando poderes retoma o blog, gosto muito das tuas sugestões.
    Xi coração e vai dando noticias, deixo-te o meu email: anabela.salema@gmail.com

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  7. Que bom aspecto... está de deixar água na boca!

    Beijinhos :)

    Arco-íris na Cozinha
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/

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  8. Bom dia, pode dizer-me que marca de salmão congelado usou?
    Ficou com um aspecto excelente, muitos parabéns :)

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    1. Olá. Já não me lembro bem, mas penso que foi do Pingo doce, pois é o que costumo comprar sempre. :)

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