quarta-feira, 30 de maio de 2012

Lombos de salmão com crosta de broa


Este prato ficou delicioso. Aproveitei mais uma promoção de fim de semana do Pingo Doce. 2 embalagens de lombinhos de salmão da Iglo, pelo preço de 1. Trouxe logo 4.
Ingredientes:
6 lombinhos de salmão
1/4 de broa de milho
Sal e pimenta
Azeite
3 dentes de alho
Especiarias para peixe
Preparação:
Dispor os lombinhos já descongelados de um dia para o outro, num tabuleiro de forno. Temperar com umas pedras de sal, pimenta moída no momento e um fio de azeite.



No copo da bimby colocar a broa. o alho, as especiarias e um fio de azeite. Triturar uns segundos, na vel 9.



Colocar sobre o peixe formando uma camada.


Levar ao forno pré-aquecido a 185ºC, coberto com uma folha de alumínio para não queimar a broa.
De seguida mais 15 min, a 180ºC, destapado, para tostar a broa.



Servi com umas batatas a murro que fiz em 8 min no microondas salpicadas com sal e azeite, e feijão verde cozido. No próprio prato fica bem colocar mais um fiozinho de azeite. Não tirei foto no prato porque me esqueci. Gostei bastante desta refeição.


2 comentários:

  1. Gostei imenso desta tua sugestão!
    Também aproveitei a promoção do Pingo Doce no peixe e trouxe uns lombinhos de salmão, mas do fresco. Fica uma óptima opção para os utilizar!

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  2. Olá, descobri hoje o seu blog e fiquei encantada. Tenho pouca experiência na cozinha e não sei bem quais as "especiarias para peixe" de que fala! Pode ajudar me?

    Obrigada!
    S.

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