terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Polvo à Lagareiro


O meu prato favorito...

Ingredientes:
1 polvo pequeno ou médio congelado (Os do Pingo Doce são os melhores)
1 cebola
1 alho e meio
1 saco de batatinhas de assar
Muito azeite!!

Preparação:
Cozer o polvo com mais ou menos 1cm de água e uma cebola cortada ao meio com casca, durante pelo menos 1 hora.
Entretanto, preparar as batatinhas com pele, lavando-as e colocando-as num tabuleiro, numa cama de sal grosso.
Levar ao forno 40 min a 180ºC. No final, uma a uma, dar o murro na batata e colocar em outro tabuleiro de forno, deixando o centro para o polvo.
Depois de cozido, cortar o polvo e colocar no tabuleiro com as batatas.
Descascar metade dos dentes de alho e cortá-los às rodelas. Colocar por cima do polvo e das batatas. Os restantes dentes colocar inteiros com casca no tabuleiro também. Regar com bastante azeite, até cobrir o fundo. Levar ao forno cerca de 30 min a 185ºC.
E já está. É só servir.


4 comentários:

  1. PARABÉNS AMIGA!!

    Belíssima ideia de partilhar dos teus dotes culinários (que são muito bons)! Vou ser uma fiel seguidora (até pq fui a 1ª)! Conta comigo! Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Parabens pelo blogue. Gostei do visual e das receitas.
    Este também é um dos meus pratos preferidos.
    Desejo-te muito sucesso.
    Um beijo

    ResponderEliminar
  3. Susana, que bom seres a minha 1ª seguidora! Eh, eh! Que orgulho! Obrigada! Beijinhos.

    Helena, muito obrigada. Gosto imenso do teu blog. E as fotos, as receitas, adoro... Todas dignas de um livro de receitas. Lindo!
    Que bom teres visitado o meu blog também! Gostei muito. Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Também o meu :)

    conheci hoje o teu blog e adorei.
    Voltarei sempre :)

    Boa semana

    ResponderEliminar

Deixe o seu comentário ou a sua sugestão!