terça-feira, 21 de junho de 2011

Croissants de chocolate


Olá!
E depois do regresso das merecidas férias, deixo-vos com estes croissants de chocolate.

Ingredientes:
400 gr farinha
1 saqueta de fermento padeiro seco
1 dl leite
70 gr açúcar
1 pitada sal fino
70 gr manteiga
1 ovo

Chocolate de culinária ou a gosto
1 ovo para pincelar

Preparação:
Colocar o leite e o fermento no copo da bimby e programar 2 min, 37ºC, vel 2.
Adicionar os restantes ingredientes e amassar,  1 min, vel espiga.
Reservar e deixar dobrar o volume.
Tender a massa de forma a obter triângulos. Em cada um, e conforme o tamanho, colocar 1 ou 2 quadrados de chocolate do lado mais largo e enrolar para obter a forma do croissant. Colocar num tabuleiro e colocar no forno a 50 º C até dobrar novamente o volume.
Pincelar com ovo batido e levar ao forno a 180 ºC, durante 15 ou 20 min.


Eu distrai-me com o tempo e cozeram um pouco mais. Ficaram um pouco secos, mas muito saborosos.

2 comentários:

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